用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清市书画名家进校园活动启动 授书画技法

fq.fjsen.com  2019-05-16 08:50:08  吴凤至 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报5月15日讯(记者:吴凤至)昨天,福清市书画名家进校园活动启动仪式开幕,福清市政协书画院10位书画名家走进城关小学,现场挥毫泼墨,为师生们题字作画,指导学生书画技巧。福清市政协主席翁芳明,副主席陈生、何德信参加活动。

当天,在创作现场,书画名家们展开宣纸,笔走龙蛇,各展风采。经典诗词、名言警句、山水佳作,或行云流水、或清新飘逸、或苍劲有力,书画家们的精心力作赢得了在场师生们的阵阵喝彩。与此同时,名家们也不吝赐教,耐心细致地向学生们介绍中国书画之韵、传授书画之技。

据了解,书画名家进校园活动由福清市政协主办,福清市教育局、福清市政协书画院承办,共计开展4场活动,接下来书画名家还将陆续走进百合小学、元洪附小、崇文小学。此次活动旨在培养学生对书画艺术的学习兴趣,发展学生的审美能力、汉字书写能力和绘画表现能力,引领学生领悟书画艺术的魅力,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,提高思想道德水平和文化品位,为促进学生的全面发展和健康成长厚积文化氛围。

“我学习书法挺久了,从最初练习颜体到现在练习小楷。今天这么多名家来学校,我觉得很荣幸,与书法家面对面交流,可以让我的书写技艺更上一层楼。”城关小学学生刘若翔说。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 书画 校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)