用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清召开坟墓治理工作会议 打造美好生态环境

fq.fjsen.com  2019-05-07 08:40:43  林翔 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报5月6日讯(记者:林翔)4月30日,福清市召开坟墓治理工作专题会议。福州市委常委、福清市委书记王进足强调,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把实施生态环保行动摆在首要位置,扎实抓好生命公园建设,解决农村乱建坟墓问题,打造山清水秀的生态环境,为“大福清”发展净化环境、留足空间。

会议分析通报了当前福清市坟墓治理工作进展情况,并就下一步工作重点进行部署。各镇街党(工)委书记还就如何整治裸露水泥大墓作了简要发言。

王进足指出,加强坟墓整治,推进殡葬改革,是全面深化改革的一项重要任务,是福清市深入开展生态环保行动的重要内容。只有保护好生态环境,发展才会更加持续,家园才会更加美丽,生活才会更加幸福。

王进足要求,各级各有关部门要统一思想,充分认识到坟墓治理工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,不断创新工作方法,强化措施,主动作为,以更高的政治站位来推动坟墓治理工作。要立即行动起来,严格按照整治目标和要求,持续深入推进坟墓治理工作,重点开展好高速公路两侧、高铁沿线、水库周边等重点区域的整治工作。要大力开展生命公园建设工作,落实好建设导则和管理办法。要加大坟墓治理的宣传力度,创新宣传方式,丰富宣传内容,加大宣传声势,进村入户宣传开展坟墓治理工作的重要性、管理方法以及未来愿景等,把民俗与生态资源、乡村治理,以及现代科技结合起来,做到便民利民,切实转变群众的思想观念,赢得群众的理解和支持,为坟墓整治的有效推进创造良好舆论氛围。要进一步细化管理办法,落实内业资料和外业工作,制定考核标准,出台相关奖惩措施,做好建档立卡等工作,并以此为抓手,持续巩固整治成效,强化监督检查,确保不折不扣抓好坟墓治理工作。

福清市领导王建生、张是全、林鹤志、陈代祥参加会议。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 坟墓 治理 生态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)