用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清举办培训会 杜绝校园欺凌 防范食品安全

fq.fjsen.com  2019-05-05 09:09:12  卢贤明 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报4月30日讯(记者:卢贤明)4月29日上午,由福清市委政法委、福清市检察院、福清市教育局联合举办的校园法治微电影《未你而来》首映礼暨福清市校园防欺凌、防性侵及食品安全工作培训会举行。福清市领导陈恒东、林峭立,省、福州市检察院有关部门领导,全市各中小学校校长、幼儿园园长等共500多人参加活动。

培训会开始之前,举行了微电影《未你而来》首映仪式,福清市委常委、政法委书记陈恒东、福清市检察院检察长陈平分别在首映式上讲话。陈恒东充分肯定了福清市检察院为微电影《未你而来》的出品做出的艰苦努力。他指出,这部微电影以防范校园欺凌为主题,故事性强,构思巧妙,拍摄水准高,普法效果好。他希望福清市检察院、福清市教育局要加大对该部微电影的推广力度,帮助青少年学生提高法律意识和法制观念,引导广大学生遵守法律,崇尚法律,在全市各校园营造良好的学法、懂法、守法的良好氛围,为平安福清建设创造良好的法制环境。

在校园防性侵和预防校园欺凌工作培训会上,福清市检察院工作人员详细解释了什么叫性侵、性侵的类型、性侵产生的原因以及我国法律对性侵的处罚,深入分析了校园欺凌案件,并就预防校园性侵、杜绝校园欺凌工作进行了阐述总结。校园食品安全工作培训会由福清市市场监督管理局工作人员主讲,他从食堂食品管理制度,食品采购、存放、厨房设施的消毒等方面,讲解了如何从源头杜绝校园食品安全案件发生。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 校园 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)