用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清召开建筑业发展工作座谈会 寻求新突破

fq.fjsen.com  2019-04-23 09:54:09  滕端钦 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报4月22日讯(记者:滕端钦)4月19日,福清市召开建筑业发展工作座谈会,福州市委常委、福清市委书记王进足,福清市长张帆与福清市建筑业龙头企业负责人共聚一堂,为建筑业持续健康发展出谋划策。

座谈会上,福清市住建局汇报了福清市建筑业发展有关工作情况;融旗建设、高华建设、龙祥建设等参会建筑企业代表纷纷围绕福清市建筑业发展的重点、难点问题,以及营商环境、政策支持等方面作了交流发言;各部门重点就如何支持企业发展提出意见建议。据了解,2018年,福清市建筑业完成产值344.2亿元,完成增加值108.1亿元,建筑业增加值贡献突出,总量占全市GDP的11.89%,建筑业在福清市经济发展中的支柱产业地位进一步得到巩固。2018年,福清市建筑业共缴纳税收6.02亿元,占全市税收总收入的4.97%。

在听取相关情况汇报后,王进足指出,加快发展建筑业对于增加地方财政收入、扩大劳动就业、推动城乡建设、促进经济社会发展等具有重要作用。福清历来有“建筑之乡”的称号,各相关企业要充分利用建筑业的根基,发扬福清人敢打敢拼的精神,变压力为动力,化挑战为机遇,再创福清建筑行业新辉煌。各级各部门要发挥好服务作用,认真听取企业发展需求,主动靠前服务,切实帮助企业解决发展难题,为福清市建筑业发展营造务实高效的政务环境和公平有序的市场环境。同时,要正视行业发展短板,找出发力点,寻求新突破,使建筑业成为推动福清经济社会发展的一股强大动力。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 建筑 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像