用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

民盟福清市委开展“社会服务月”活动综述

fq.fjsen.com  2019-04-22 09:22:05  陈希龙 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报4月19日讯(记者:陈希龙)创特色、树品牌、暖人心。3年来,民盟福清市委始终以高度的政治热情和社会责任感,围绕精准扶贫,深入开展“社会服务月”活动,在扶贫帮困、支教助学、“农村教育烛光行动”等方面取得了一定成效,树立了福清民盟组织的良好形象。

倾心打造服务品牌

“小康路上一个都不能掉队”,民盟福清市委积极响应福清市委、市政府提出的坚决打赢精准脱贫攻坚战,于2017年5月起在全市范围内集中开展以“全盟共献爱心,帮扶寒门学子”为主题的“社会服务月”活动,切实帮助福清市部分品学兼优的贫困学生解决学习生活中的实际困难。

福清康辉中学有一些学生家庭因种种原因,生活比较困难。经沟通协商,民盟福清市委决定把康辉中学作为定点助学帮扶点,首批结对帮扶4名贫困生。2017年5月,民盟福清市委联合有关单位开展“社会服务月”活动,前往康辉中学看望4名贫困高中生,并向她们发放了每人1000元的助学金。

之后,在民盟福清市委统一指导下,全市17个基层民盟支部积极行动起来,开展结对帮扶贫困生活动,共帮扶贫困中学生、大学生23名,发放助学金2.67万元。

为进一步深化福清民盟社会服务工作,打造社会服务品牌,2018年,民盟福清市委结合3月“学雷锋活动月”,决定在每年3月开展以“共学雷锋精神,同助困难学子”为主题的“社会服务月”活动,持续帮助福清市部分品学兼优的寒门学子解决学习生活中的实际困难。

在总结2017年“社会服务月”工作的基础上,民盟福清市委对所有帮扶对象进行建档造册,力求做到精准扶贫。2018年3月初,民盟福清市委认真对以往的帮扶对象进行审核,筛选更换个别暂时无需帮扶的对象,并同步做好资金配套工作。当年3月,各基层民盟支部共开展助学活动15场,资助品学兼优的贫困中学生、大学生22名,发放助学金2.5万元。

今年3月,民盟福清市委及基层支部继续开展“社会服务月”活动,一如既往帮扶品学兼优的困难中学生、大学生,累计向24名贫困生发放助学金2.6万元。

据了解,3年来,民盟福清市委持续挂钩帮扶福清市部分品学兼优的贫困生,努力不让一个寒门学子因贫困而辍学。目前,有的贫困生已考上福清融城中学等二级达标普高,有的贫困生即将高中毕业,有的已考上福建医科大学、闽江师范高等专科学校、福建幼儿师范高等专科学校等院校。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 民盟 社会服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像