用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清4家餐饮企业食品抽检不合格被通报

fq.fjsen.com  2019-02-22 14:51:36  王正夏 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网2月22日福清站讯(记者 王正夏)20日,福州市市场监督管理局发布行政处罚信息公开表。其中,福清市高山神州饭店、莆田市太古汇餐饮管理有限公司福清分公司、福清市玉屏玫瑰园林酒楼等3家餐饮企业因采购不符合食品安全标准的食品被没收违法所得,并各处罚金5000元;福清市玉屏马林小吃店因销售无标签的预包装食品被没收违法所得及其违法生产经营的食品,并处罚金5000元。

经查,福清市高山神州饭店于2018年8月份先后从福州市台江区鑫建洪水产店购进竹蛏、青蛾及西舌各5斤,经抽验,这批水产品不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。同时,该饭店采购水产品未建立进货查验记录制度,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定。鉴于福清市高山神州饭店在案发后及时采取召回措施,减轻违法行为的危害后果,福清市市场监督管理局决定予以该饭店警告、责令改正,没收违法所得585.8元,并罚款5000元。

莆田市太古汇餐饮管理有限公司福清分公司日前购进“海蚌(贝类)”10.5斤,经抽样检验不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。同时,该公司在采购上述海蚌时,进货单据没有供应商的签字,进货台账未如实记录供货者名称、地址、联系方式等内容,且未向供应商索取并保存《营业执照》或相关身份证明和涉案海蚌(贝类)的质量检验合格证明等凭证,未能依法履行食品进货查验记录义务,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定。鉴于莆田市太古汇餐饮管理有限公司福清分公司在案发后及时采取召回措施,减轻违法行为的危害后果,福清市市场监督管理局决定责令当事人改正上述行为,给予警告,没收违法所得52.5元,并罚款5000元。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 抽检 食品 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)