用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

薛建波学雷锋志愿者服务队陪敬老院老人过除夕

fq.fjsen.com  2019-02-13 09:36:03  陈生 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报2月11日讯(记者:陈生)2月4日,除夕。一大早,一群身穿红衣的志愿者就来到福清市龙田敬老院,他们忙前忙后,营造出温馨和谐的节日氛围。这是薛建波学雷锋志愿者服务队连续十年走进敬老院,陪孤寡老人过春节。

因为拆迁,今年龙田敬老院里的老人大部分都被安置他处,只剩下81岁的余正财老人未搬走。到了敬老院后,志愿者们首先把“日行一善”微信群里大家捐赠的慰问金送给老人。志愿者薛勇还为余正财老人准备了200元红包,刘云琴为老人送去了一床新棉被和一套新衣服,薛建波为老人准备了年夜饭的食材。

随后,大家全都忙开来。高婷婷为老人剪指甲,理发师陈克锦帮老人剪头发,郑诚国、何大厦、薛繁灯、薛秀琼等志愿者把老人脏乱的屋子收拾干净。最后,刘云琴为老人铺上新棉被、穿上新衣服、披上围巾。顿时,一片喜气洋洋的景象呈现在大家眼前。

余正财老人看到薛建波为自己筹办火锅宴,心里特别感动。他说:“这么多年了,你们年年来看望我,还花了很多钱,让我很感动。”

据悉,2018年,薛建波学雷锋服务队共帮扶困难人员382人次,发放帮扶金达98万多元,超额完成年初目标。在这一年里,他们先后开展了“金秋助学”“春蕾计划”“青春之光”敬老助老及病患慰问等公益服务项目。同时,还参与十几场“善行融城立德树人”优秀志愿者进校园宣讲活动,以及福清市慈善总会开展的“情暖万家”春节慰问活动,为100户困难户送物资。其中,志愿者林振红捐赠3万元物资,薛建波夫妇捐赠1万元物资。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 志愿 服务 敬老
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)