用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清市入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位

fq.fjsen.com  2019-01-21 15:59:08  王正夏 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网1月21日福清站讯(记者 王正夏)近日,农业农村部发布通知,确认153个县(市、区)为全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位,福清市榜上有名。

福清市是福州市辖的一个县级市,简称“融”,雅称“玉融”。位于福建省东部沿海,地处福建省海峡西岸经济区中部枢纽和省会中心城市福州南翼,素有“文献名邦”之美誉。1990年12月26日国务院批准,撤销福清县,设立福清市(县级)。1991年5月5日正式挂牌。全市已形成了以水产、畜牧和蔬菜为主,休闲农业、食用菌、中草药、花卉共同发展的现代化农业产业体系,全市设施农业生产面积22万亩,位居全省第一。

除了福清市外,福建还有2个县(市、区)被确定为全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位,分别为宁德市古田县、三明市尤溪县。

通知要求,各创建单位要高标准规划,高质量推进,整合资源力量,强化保障措施,推进多主体参与、多要素聚集、多业态发展、多模式打造,加快构建标准原料基地、集约加工转化、区域主导产业、紧密利益联结于一体的先导区,示范引领乡村产业振兴。农业农村部将对创建工作进行评估,认定一批农村一二三产业融合发展先导区,优先纳入现代农业产业园、农业产业强镇等项目予以支持。

根据《农业农村部 财政部关于深入推进农村一二三产业融合发展开展产业兴村强县示范行动的通知》,中央财政通过以奖代补方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。资金分两年安排,第一年安排部分补助资金;第二年对达到建设标准的,安排后续奖补资金,对达不到建设标准的取消示范资格,不再安排奖补资金。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 产业 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像