用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清龙田镇举办冬至搓汤圆活动 弘扬民俗文化

fq.fjsen.com  2018-12-25 11:19:51  吴凤至 周灵姗 来源:福清新闻网  我来说两句

 

福清新闻网-福清侨乡报12月24日讯(记者:吴凤至 通讯员:周灵姗)12月21日,福清市龙田镇文化站联合文技校开展“暖暖汤圆,乐满冬至”活动,该镇机关干部职工纷纷报名参加活动,现场热闹非凡。

当天,一位老师傅应邀讲解搓汤圆的要领后,大家迫不及待搓起了汤圆。除了搓汤圆,当天还有包饺子活动。大家边聊边动手,谈论冬至习俗,现场氛围温馨。没一会儿,热腾腾的汤圆、饺子煮熟了,大家围桌坐在一起,品尝自己的劳动成果,其乐融融。

“以前,我对传统节日重视程度不够,已经有很多年没有搓汤圆了,今天重新体验了一下,觉得很温馨。”干部小林说说,希望下次还能参加这样的活动!

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 龙田 冬至 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)