用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

弘扬正能量 福清4名见义勇为者受表彰

fq.fjsen.com  2018-12-05 15:43:58  王正夏 来源:东南网福清频道  我来说两句

福州市第二十五次见义勇为先进分子名单11月28日公布,福清市4名见义勇为者受表彰。其中,福清市国荣农业合作者职工周国荣获得见义勇获先进分子(群体)一等奖,福清市个体户俞焰清、林辉明、刘兴水3人获见义勇为先进分子(群体)三等奖。

据了解,今年2月17日13时,福清市龙江街道松潭村东段山发生重大森林火灾,周国荣闻讯赶去救火。凭借多次救火的经验和良好的身体素质,周国荣不顾个人安危,迅速冲入火海,隔离火源。救火过程中,他不幸被飞来的灭火弹炸伤,倒在山上,所幸被村民和村干部救出火海。经诊断,他双眼角膜脱落,左手严重受伤。

去年6月以来,俞焰清为音西派出所提供各类违法犯罪线索10条,协助警方抓获聚众斗殴和聚众赌博团伙4个31人、卖淫嫖娼人员51人、盗窃电动车嫌疑人3人。

去年6月以来,林辉明为警方提供各类违法犯罪线索18条,协助抓获3名犯罪嫌疑人,协助破案15起,直接挽回经济损失5万余元。

今年6月10日,福清街心公园内,一名男子向刘兴水求助,称自己被传销组织人员限制人身自由,后面还有两名传销组织人员在追他。刘兴水一边让男子找民警报案,一边拖住追来的两名传销组织人员。虽遭到殴打,刘兴水仍死死抓住两人,随后民警赶到现场抓获其中一名传销人员。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 见义勇为 表彰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)