用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

高山镇薛港村乡贤筹集六百多万元助力乡村建设

fq.fjsen.com  2018-11-14 09:38:42  林文捷 来源:福清新闻网  我来说两句

在11月9日举行的高山镇薛港村乡贤促进会第一次全体大会上,短短1个小时共筹集乡村建设发展资金600多万元,为薛港村美丽乡村建设提供了强有力的资金保障。

当天,薛港村乡贤促进会会长薛扳明向与会乡贤汇报了今年以来乡贤促进会的工作成效以及下一步的思路举措,详细说明了捐资项目作战图和推进项目作战图等情况,并就2019年乡贤促进会的计划项目征求与会代表的意见和建议。

与会乡贤对促进会的工作给予高度认可,对能够依托这一平台,为家乡的建设和发展出谋划策、捐资出力表示大力支持,纷纷就计划项目进行认捐认建,短短1个小时共筹集乡村建设发展资金600多万元。

记者了解到,薛港村乡贤促进会现有会员147人,自今年5月成立以来,在乡贤促进会的推动下,各界乡贤凝聚合力,在乡村经济发展、美丽乡村建设、乡风文明培育等方面发挥着日益重要的作用。今年以来,乡贤群体主动筹集置业资金,推动“同置业、壮村财”工程;认捐认建美丽乡村建设项目,逐步完善基础设施建设;发挥示范引领作用,引导村民共同遵守“清沟扫地摆整齐”、“退距绿化”、依规审批个人建房等村规民约,积极参与“三带绿化”、综合治水等行动,全力做好乡村振兴“八件事”,共建宜居家园,共享生态福祉。

今年以来,按照福清市委、市政府的部署和要求,高山镇将成立乡贤促进会作为推动乡村振兴工作的人才抓手,搭建聚贤平台,健全参事议事机制,通过“凝心、聚财、造环境”,将乡贤的心和力与家乡的发展紧紧地联系在一起。目前全镇25个村(社区)均已成立乡贤促进会,募集乡村发展基金1000多万元,让乡贤之力成为构建乡村共治、善治大格局的强大助力,共同谱写新时代乡村振兴的华美乐章。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 乡贤 乡村 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像