用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

推动产业园大开发大建设大发展 福清市领导赴连江、马尾、长乐等地调研,为元洪国际食品产业园建设发展提供借鉴

fq.fjsen.com  2018-08-28 09:05:18  滕端钦 来源:福清新闻网  我来说两句

近日,福州市委常委、福清市委书记王进足带领有关部门人员以及企业负责人,赴连江、马尾、长乐等地开展调研,并实地察看福清海岸线,共同为元洪国际食品产业园的建设发展出谋划策。

8月22日,王进足一行首先来到连江县,察看了福州日兴水产食品有限公司、连江信阳水产食品有限公司、福建亿达食品有限公司,了解水产企业生产、研发、销售等环节情况。随后,王进足一行前往马尾区,察看了百鲜食品(福建)有限公司、福州海峡水产品交易中心以及中国(福州)物联网产业基地展厅,现场学习水产交易中心完整的产业服务体系,了解物联网产业迅猛发展的现状,为元洪国际食品产业园的建设发展提供借鉴。

王进足要求,相关部门要统筹、收集福州市水产企业的有关信息,引导企业加入元洪国际食品产业园平台,为他们提供行业最完善的物流配送、市场销售等一站式服务,让企业专注于产品的生产和研发,没有后顾之忧。

8月23日,王进足一行来到长乐区,实地参观“中国互联网企业百强榜”企业网龙网络公司、数字福建云计算中心、东湖沿岸规划建设情况,并乘船察看了福清的海岸线。王进足要求,要充分利用大数据的优势,培育福清实体经济与数字经济融合典范的元洪模式,为产业园的发展提供有力的保障。

据了解,元洪国际食品产业园主要从“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”入手,构筑食品行业的储运、加工、展示、体验、交易及结算全产业链,打造食品食材供应链,建立全国最大交易集散中心。产业园力争5—8年达到万亿交易规模,对标浙江义乌小商品市场、南安水头石材集散中心,打造福清人自己的产业平台和城市名片,做到买食品到元洪,卖食品到元洪,品世界美食到中国元洪,使之成为“一带一路”东盟华人华侨食品基地、进出境食品国家安全示范基地。

王进足强调,要高起点、高标准规划建设元洪国际食品产业园。各相关部门要突破旧思维,用全新的理念,创新运行机制、体制,把元洪国际食品产业园建设成为全国的食品安全示范基地;要充分发挥福清港口优势以及福州新区福清功能区区位、交通和产业优势,建立水陆连通、海铁联运交通体系,优化区域内外交通环境,实现互联互通,拓展疏运渠道,实现元洪国际食品产业园绿色发展、可持续发展的目标。同时,要借助“五区叠加,一区毗邻”的历史发展战略机遇,让元洪国际食品产业园实现大开发、大建设、大发展。

市领导林中、陈存枫、胡世才、林友华、潘俏黎、刘必建、李文清、施家雄参加调研活动。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 产业 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)