用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

谎称有熟人可摆平案件 福清一无业妇女因诈骗被捕

fq.fjsen.com  2018-03-09 10:17:02  王正夏 倪明辉 林娟 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网3月9日福清站讯(记者 王正夏 通讯员 倪明辉 林娟)福清一无业妇女杨某谎称自己认识福清公安局多名工作人员,并和派出所领导熟识,以帮忙摆平伤害案件为由,制造连环骗局诈骗他人钱财。近日,福清市人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人杨某。

1月9日,江西男子邱某因故意伤害致人重伤被公安机关抓获并刑事拘留,可让邱某怎么也想不通的是,自己已花费数万请杨某打通关系,为何还会被捕?

2017年10月30日,身在福清的邱某因感情纠纷持刀将他人捅伤,逃离现场后一直提心吊胆。12月18日,邱某突然想起声称自己在公安局认识很多人的朋友杨某,有需要可以找她。于是,邱某就找到杨某并向其道明该事,寻求帮助。“仗义”的杨某毫不犹豫地答应了邱某的请求。

随后,杨某先是以到派出所经办人员处了解案件情况,需送些烟酒为由,让邱某拿3000元给她。当天晚上,杨某告诉邱某,事情的细节她已知悉,只是无论如何都要先将共计4万多元的医药费等费用赔付给对方。于是,杨某便让邱某拿出5万元赔给对方。

次日晚上,杨某又一次找到邱某,说对方收到钱后,已经表示谅解,但仍需要花费2、3万元去疏通关系,否则派出所还会追究此事。信以为真的邱某通过抵押车辆、向朋友借款等方式凑到23000元给杨某。杨某拿到钱后,信誓旦旦地告诉邱某,事情已经摆平了,可以安心地去打工赚钱了。

可最后,等待邱某的仍然是法律的裁决。

被捕后,邱某将整件事情的来龙去脉告诉民警。两日后,杨某便被民警抓获。据杨某到案后供述,自己根本不认识公安局的人,更不认识派出所领导,甚至连经办人员的身份也不清楚,只是因为她无力偿还债务,又恰巧碰到邱某“遇事”,便想出这一法子谋取财物。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 妇女 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像