用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清男孩离校走上高速路 民警百米冲刺救人

fq.fjsen.com  2018-03-07 10:01:43  陈海东 陈静 来源:福州晚报  我来说两句

民警从高速上救下小聂后仍心有余悸。

高速最左侧快车道,一名11岁男孩背着书包心不在焉地走着。54岁的高速交警林荣华百米冲刺,一把抱住孩子。“那一刻,我觉得自己比刘翔跑得还快!”林荣华说。

昨日上午7时许,福州高速交警支队指挥中心连续接到八九个报警电话,不同报警人都提到,大约在沈海高速B道2105公里处(福清往福州方向的福清镜洋路段),一个男孩走在第一超车道上,非常危险。高速一大队一中队林荣华中队长和协警姚华生马上赶往现场,并发现孩子。“我怕惊动他,当时车已经多了起来,如果他抗拒,往中间车道跑,后果很严重。”林荣华说,离孩子差不多30米的时候,他悄悄从后面快速奔跑,一把紧紧抱住孩子。随后孩子被安全带离。

民警了解到,男孩姓聂,贵州瓮安人,今年11岁,在福清西山学校就读五年级。小聂告诉民警,他不喜欢学校,5日晚他吃过晚饭,趁校门没关偷溜出学校,想去莆田找姑姑。民警联系上福清西山学校小学部负责人,林荣华中队长严厉批评了学校监管不力,未能履行主体责任。随后,孩子被学校带回。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 男孩 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像