用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市一般公共预算总收入首次突破百亿元

fq.fjsen.com  2018-01-02 08:49:40  林翔 来源:福清侨乡报  我来说两句

记者从福清市财政局获悉,2017年,全市一般公共预算总收入实现100.3亿元,完成年任务的105.5%,比上年增收11.62亿元,增长13.1%;其中,地方一般公共预算收入62.3亿元,完成年任务的105.7%,比上年增收6.42亿元,同口径增长11.5%。这是福清市公共财政总收入首次突破百亿元,是全省第三个、福州市第二个财政收入超百亿县(市),也是继1993年财政总收入超亿元、2002年超10亿元、2012年超50亿元后,福清经济发展再次迈出里程碑式的一步。

2017年,在上级党委政府和市委的坚强领导下,福清市深入开展生态环保、项目建设、产业发展“三大行动”,扎实推进文明城市创建、美丽乡村建设“两大工程”,全力打造国际深水大港、国际食品产业园、国际创业小镇、国际跨境电商平台、国际港湾城市“五个国际”,经济呈现出稳健运行、日渐向好的发展势头。

2017年以来,福清市大力实施“大福清”发展战略,坚持做大总量与提升质量并重,做优增量与盘活存量并举,着眼长远、以财生财,依法依规、有效聚财,加快财源建设步伐,加大收入组织力度,促进财政收入保持平稳较快增长势头。一方面,坚持以创新优化存量财源。福清市以推进供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略为抓手,制定出台并落实福清10项58条创新政策,构建多层次的“政策方阵”,全方位支持产业转型升级,促进了主导产业做大做强、重点产业提质增效、新兴产业和现代服务业加快发展,构筑起基础稳固、支撑有力、后续旺盛的财源体系。另一方面,坚持以项目做大增量财源。福清市以开展“攻坚2017”“招商2017”行动为抓手,坚持抓龙头、铸链条、建集群,不断完善招商引资财税优惠政策,大力实施项目带动战略,形成财政支持项目建设、项目促进财政增收的良性循环。在财政资金、政策、体制扶持下,产业集聚步伐加快,产业集群不断发展壮大,新的经济增长点和生财点不断催化、生成,为财政增收提供了强劲支撑。

此外,在加大培植财源力度、做大经济蛋糕的同时,全市财税部门把依法组织收入、提高收入质量放在突出位置,努力应收尽收,把经济增长的成果充分体现到财政增收上来。通过建立重点税源企业联系监测制度,完善财税部门联合收入协调工作机制,盯紧目标、分解任务、挖掘潜力,确保“颗粒归仓”,有力促进了全年财政收入任务圆满完成。(记者 林翔  来源:福清侨乡报)

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 财政 公共预算
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像