用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

福清市委常委会召开会议

fq.fjsen.com  2017-12-25 09:01:29  陈希龙 来源:福清侨乡报  我来说两句

12月22日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议和省委常委会(扩大)会议、福州市委常委会会议精神,研究福清市初步贯彻意见。

会议指出,这次中央经济工作会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,加快推动赶超发展,决胜全面建成小康社会,具有十分重大的意义。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,把学习贯彻中央经济工作会议精神和学习贯彻党的十九大精神结合起来,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,切实把思想、行动统一到中央决策部署上来,增强抓好经济工作的责任感和紧迫感,提高抓好经济工作的能力和水平,保持福清经济社会平稳健康发展的良好态势。

会议强调,要抓紧对接落实,科学谋划推动明年经济社会发展各项工作。要科学安排重点指标,按照“稳中求进”这一总基调要求,在确保发展质量和效益的前提下,力争实现一个相对较快的发展速度。要认真策划重点项目,紧扣明年的“产业发展年”主题,抓紧制定园区建设、产业转型、项目攻坚、城乡统筹、交通提升、改革创新、生态环保、要素保障、民生补短板、社会治理等“十大提升行动”项目包,为明年发展提供强大后劲。要抓紧谋划重点工作,提高发展质量,持续深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,改造提升食品、塑胶等传统产业,发展壮大电子、化工等主导产业,对接发展新能源汽车、海洋生物科技等战略性新兴产业,加快构建现代化经济发展体系;要打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战;要深化改革开放,积极探索激发各类市场主体活力,优化提升政务服务水平,抢抓“一带一路”建设机遇,加快建设各类开放性平台,进一步提升开放层次和水平;要保障改善民生,坚持以人民为中心,加大民生投入力度,大力实施城乡民生基础设施、教育、医疗、养老等补短板项目,积极解决人民群众关心关注的热点、难点、重点问题,让人民群众共享改革发展成果。

会议要求,要坚持统筹兼顾,扎实抓好当前各项工作。要抓好年终经济收尾工作,力争把指标任务完成得更好一些。要严格落实从严治党责任,严格执行廉政规定和中央八项规定。要切实维护杜会安定稳定,统筹抓好社会治安防控、矛盾纠纷排查化解和安全生产、消防安全、食品安全等各项工作。要统筹安排各项会议活动,确保各项会议活动有序开展。(记者 陈希龙  来源:福清侨乡报)

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 常委会议 经济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像