用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 天下福清哥> 正文

翁华才:曹德旺是玻璃大王,我想做玻璃小王

fq.fjsen.com  2017-12-21 11:13:05   来源:福清电视台  我来说两句

    我们今天的主角是广州行盛玻璃幕墙工程有限公司总经理翁华才。1990年,翁华才到日本留学打工。2003年,翁华才回国创业,开始与玻璃行业结下不解之缘。

    这源于一次偶然的机会,翁华才与自己的偶像——从福清走出的福耀玻璃董事长曹德旺有过短暂的交谈,此次的交谈,让他更加清晰、明确了自己事业方向。对行业反哺的初心,想要改变玻璃行业原始运作模式的初心,推动着翁华才走上了这一条敢为人先的路。

    “一次难得的交流,我感觉到曹德旺先生是把汽车玻璃当做自己的事业做的,他把福耀玻璃做成中国的民族品牌,甚至是世界品牌,这是最令我敬佩的地方,所以我也在某种意义上尽量向他学习,他是汽车玻璃的大王,我想做工程玻璃的小王。”翁华才表示。

    俗话说,三百六十行,行行出状元,关键在于精。对于翁华才来说,玻璃事业是他一生的事业,钻一行精一行,把这一件事情做到极致,胜过把一万件事情做得平庸。“做任何事情,都是有事先规划,事中拼搏,事后学习。我在日本留学时,发现日本人做事情特别专注,并不断地创新,我把这种精神和理念运用到公司的管理中。”翁华才表示。当时,全国城市的地产界竞争激烈,群雄角逐,施工行业的“战争”硝烟也在全国弥蔓,想要在竞争中拔得头筹,翁华才开始探索,什么才是竞争制胜的王牌。

 通过这个case,我们为您揭开翁华才在竞争中制胜的秘密。一个60天的楼盘项目,他们30天就完成了。从拿到项目、策划、分段管理,同时在建设中不断进行技术的工艺革新,每一个环节,他们做得都非常到位,也得到了项目方的极大认可。打破了进度与质量不可兼得的壁垒,坚持将三十天的工程如约完成,这是行盛人秉承的“准时、守信”原则。为了让公司的产品更富有竞争力,公司建立了行业领先的研发设计中心与产品检测中心,组织人员出国参展,到各地考察学习,与各国行业领袖进行技术交流,吸纳他们的先进经验,融合进公司创新研发的产品之中,更加环保,人性化,智能化。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像