用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

黄琪旺:愿做一根线,串联散落各地的华文媒体

fq.fjsen.com  2017-09-12 09:17:25  邱陵 来源:福州新闻网  我来说两句

福州新闻网9月10日讯(记者 邱陵)“在我看来,华文媒体就是散落在世界各地的珍珠,我们华人头条愿意做一根线,将它们串联起来,让有华人的地方就有华人头条。”10日,第九届世界华文传媒论坛在福州举办,华人头条创始人黄琪旺在接受记者采访时说。

祖籍福清的黄琪旺曾因家境贫寒,在家中排行老二的他,初中都没有毕业就辍学打工挣钱,20岁出头随着同村人远渡重洋来到阿根廷打拼。

他完全没有想到,2015年,由他创立的华人头条APP,如今已在37个国家和地区被数百万华侨华人下载使用,覆盖全球五大洲。

回想异国他乡的创业历程,黄琪旺感慨自己能成功,得益于福清人骨子里吃苦耐劳的特性。“半年后,我就在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开了第一家超市,五年内我拥有了近十家连锁品牌超市。”生意越做越大,他敏锐地意识到,钱赚到了,自由没了,任何事情亲力亲为,身心俱疲,引入信息化技术管理企业成为迫在眉睫的需要。

于是,2009年,他返回福州创办信息科技公司,先后研发了十多款国际供应链管理系统软件。3年前,他把目光投向新媒体领域,华人头条项目的研发被提上日程。

  • 责任编辑:张婷     标签:福清 华人 媒体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像