用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文
福清城区积水逐渐消退 救灾工作有序进行

2017-08-01 11:56:36 黎臻懋 王晶 王正夏 戴亚妹 来源:东南网福清频道责任编辑:王静    我来说两句
    

福清玉屏街道干部帮助转移群众

东南网8月1日福清站讯(记者 黎臻懋 王晶 王正夏 戴亚妹)7月30日凌晨6时前后,今年第9号台风“纳沙”在福清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级;不到24小时,第10号台风“海棠”紧随其后也于31日凌晨2时50分前后在福清市沿海登陆,并带来大风和大量雨水。

据福清市气象局今日上午发布的雨情汇报和重要天气报告显示,受"海棠"后部环流影响,昨天福清市出现暴雨到大暴雨,阳下街道、渔溪镇、南岭镇、城区、东张镇出现特大暴雨。7月31日8时~8月1日8时24小时累积雨量,福清市共计31个站超过100mm,5个站超过250mm,其中福清阳下街道最大,达345.8mm,城区274.3mm。今天福清市有大雨到暴雨,局部大暴雨。累积雨量:50~80毫米,局部超过100毫米。今天雨带缓慢北抬,主雨区向内陆移动,傍晚前后福清市降水将减弱。

记者看到,在清昌大道沃尔玛附近路段、福唐路、街心公园附近、龙江路霞楼村路段和东门地区路段等存在积水情况,道路上有不少民警帮助市民转移搁浅的车辆。

各部门单位和镇街已开展救灾工作,疏通下水道、解救受困受险群众、清理道路障碍、危险区域派人值守等。在各积水路段,交警部门也都已派出人员对道路交通进行管制、疏导。记者从福清市公安局了解到,除东门路段、倪埔村路口,祥兴路口外,积水已逐步消退,基本都可通行了,管制现场有民警设置警戒,不少民警已连续加班多日。

目前,各项救灾清理工作在有序进行。

相关图片>> 
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)