用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清视频> 正文

欢乐闹元宵 福清金融系统开展猜灯谜活动

fq.fjsen.com  2016-02-24 15:28:12  陈王莹 来源:东南网福清频道  我来说两句

9dc37f33ea9cfc2a222ea872b92e032c

东南网2月23日福清站讯(本网记者 陈王莹)22日,2016年“庆元宵,猜灯谜”金融知识宣传活动在福清万达广场举行。

当天,尽管天下着小雨却丝毫影响不了市民的热情。现场人头攒动,五花八门的灯谜让人们的思绪应接不暇,有些是猜成语,有些是猜字,有些是猜脑筋急转弯,有些则是猜商业词汇……猜对了就可以摘下谜语字条领取奖品。记者在现场看到,不少灯笼上的谜语字条都已经被摘下,工作人员正忙着替换上新的谜语字条,但猜金融词汇的灯谜却难倒了参与者们,不少市民还去询问一旁宣传金融的银行工作人员。

据了解,本次活动在猜灯谜的同时还向市民宣传金融知识。中国银行福清分行的工作人员告诉记者,这次他们主要向市民宣传如何预防洗钱陷阱,维护金融安全。福清农商银行则是宣传新版人民币,让更多的市民懂得如何辨别新版人民币真伪以及普及相关知识。

此次活动深受广大市民的喜爱,参与猜灯谜且收获颇丰的王先生告诉记者:“这样的活动非常的好,让我们感受到了中国传统节日的乐趣,同时还能学习金融知识。”

据悉,此次活动由中国人民银行福清市支行、福清市金融同业协会、福清市金融工会联合会主办,金融办、中国银行、农商银行、海峡银行、招商银行、稠州银行、厦门国际银行协办,东南网福清站、福建一览文化发展有限公司承办。

  • 责任编辑:福清站     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像