用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清视频> 正文

福清计划生育服务站开放先进室内宣教中心

fq.fjsen.com  2015-12-25 10:11:25   来源:东南网福清频道  我来说两句

87143b945356b3142cced34fe49efed6

东南网12月8日福清站讯 (本网记者 王晓燕)福清市新建的计划生育服务站今年已正式投入使用,占地8.91亩,拥有全国第二、全省最大的室内宣教中心。

该站位于福清市福人路,设有先进的检验单元、洁净手术单元、室内宣教中心和环境优美的候诊大厅。从今年7月1日起,该站开展免费婚检和孕检“一站式”服务,实现了从计生服务站一个窗口向镇街服务所、民政结婚登记窗口、妇幼保健院婚检等多窗口延伸的服务。据统计,截止目前,该站已完成婚前医学检查1370对,完成全年目标数95%;完成孕前优检11262人,占全年孕前检查78.8%,达到双赢的目标。

福清市计划生育服务站站长郭桂兵表示,该站2012年纳入国家第二批孕前优生质量检查试点单位之一,搬迁到新建服务点后,环境更加优美,医疗设备更新及时,“一站式”服务省时省力,避免医疗资源浪费。

该站还开放先进的室内宣教中心,让前来婚检和孕前优检的群众能直观的了解生命起源、人生五期、生殖保健、避孕药等知识。

不仅如此,福清计划生育服务站为群众提供优质婚检和孕前优检服务的同时,还科学优化服务流程,建立有效的工作机制,积极稳妥地推进优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源工作的实施,受到社会各界的好评。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像