用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

永诚畜牧关工委:助力青年成长致富

fq.fjnet.cn  2015-07-13 08:54:00  林翔 来源:福清侨乡报  我来说两句

创办20多年的永诚畜牧有限公司致力于猪种改良,是福建省第一家经农业部认定的国家生猪核心育种场,也是全国养猪联合育种协作单位。身为“龙头企业”带动了省内乃至全国养猪业的发展。近年来,永诚畜牧依托品牌优势,充分发挥科技教育示范基地作用,面向青年职工、社会青年,在教育和技术培训方面取得了较好的效果。

面向青年职工,不断提升其思想和业务水平,是保障企业可持续发展的动力。“对一个企业来说,年轻的新生力量是企业未来发展的推动力,公司不断对青年员工进行培育,推动了公司和员工的共同发展。”永诚畜牧总经理薛永钦说,永诚畜牧从业人员有150多人,其中青年职工占70%以上,他们在公司的各个岗位上都发挥着重要的作用。

2011年8月,永诚畜牧成立了企业关工委,成为福清市首批成立企业关工委的公司之一。永诚畜牧关工委秘书长翁双双介绍说,企业关工委成立以来,不断在发展过程中丰富实践内容。公司发挥老党员、老模范、老科技人员、老员工的优势和作用,用拜师学艺、技术交流等方法,对青年职工开展“传、帮、带”活动,激励青年职工钻研技术。公司还定期组织员工召开座谈会,采纳员工的合理化意见和建议,并选送技术骨干到科研院所进行培训和再教育,让他们进一步开阔眼界、提升技术水平。据统计,去年共开展技术培训12次,约360名青年职工接受技术指导。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 青年 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)