用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清“跑腿公司”:监管存真空 权益难保障

fq.fjsen.com  2015-03-05 08:19:48  陈丽婷 来源:福清侨乡报  我来说两句

半夜想吃一碗扁肉,却住在城区另一头;催水电费的短信来了,自己却抽不出时间缴费;感冒急需退烧药,却出不了门……如今,有人办起了“跑腿”公司,新的服务业态已悄然现身福清,许多忙人和宅男宅女都成为“跑腿”公司的忠实粉丝,不用出门,便可“坐享其成”。遇到事情,一个电话就可以搞定许多事情。

服务类型多样 价格合理透明

黄小姐是一个朝九晚五的上班族,也是一个大“吃货”,她对好友推荐的“智利大车厘子”垂涎欲滴,恨不得马上吃了它,但苦于上班时间限制,无法上门选购。于是,她从网上找到了兴隆跑腿公司业务员的电话,告诉对方自己的自己所要的商品和所处的地点。20分钟之后,就顺利拿到了车厘子,并付了15元“跑腿费”。

记者发现,福清市现在的跑腿公司多为私人作坊模式,服务范围涵盖生活方方面面,包括代购食品、车船机票、日常生活用品;代驾、代缴水电费、代缴电话费、代缴车辆年检费;快递鲜花礼品、小件物品及各类付费排队等。

“除了犯法的事不做,其他的事我们都尽量满足客户需求。”某跑腿公司业务员林龙说:虽然该公司目前推出众多项目,但在实际操作中,他们接到的订单多以代购食品和送餐为主,约占公司整体业务量的70%。

“有事您说话,办事我跑腿”、“不是无所不能,但一定竭尽所能”,这样的广告词对很多宅男宅女和忙人来说,无疑是个诱惑。

“收费也不算高,我们都是明码标价,在城区,北至法院、西到公安局、东到龙山车站、南到水南车站,这些范围每单业务都算15元,超过这些范围,我们会根据情况与客户商量价钱。”林龙说。

“顾客打来电话,说明要代购的东西后,我们会先垫款购买,等东西送到他们手中后,再凭购物小票向他们报销。”林龙说,客户如果自己从融侨城到街心公园买东西,打的需要15元,开车到街心公园停车也很难,花点钱就能把事情办了,可谓省心、省时、省路费。至于其他业务,则由双方谈好价钱后代办,事后收费。

记者了解到,目前福清市跑腿公司的代购业务,大多数都采取这种协议方式,如果遇到顾客“放鸽子”,跑腿公司只能自己埋单。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像