您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 社会民生 > 正文

福清市举办“5·18国际博物馆日”活动

2024-05-20 17:03:59 作者:滕端钦 吴怡婷 来源:福清市融媒体中心  责任编辑:陈垭妮   我来说两句

我市举办“5·18国际博物馆日”活动

福清新闻网5月20日讯(记者 滕端钦 实习生 吴怡婷)今年5月18日是第48个国际博物馆日。当天上午,由市文化体育和旅游局主办、市博物馆承办、市汉服协会协办的2024年度“5·18国际博物馆日”活动在福清侨乡博物馆举行。

当天,福清侨乡博物馆里人头攒动,他们在讲解员的带领下,了解丰富多元的展览展示,参与趣味十足的互动体验,听取通俗易懂的社教讲座……近距离感受博物馆魅力,发现博物馆之美(如图)。此次举办的系列活动,既增强博物馆的亲和力,又促进博物馆和市民的相互认知,吸引市民走进博物馆。

今年的国际博物馆日主题为“博物馆致力于教育和研究”,重点强调了文化机构在提供全面教育体验方面的关键作用。为此,市博物馆精心谋划开展了丰富多彩的公共文化服务活动,营造了浓厚的“博物馆热”氛围,真正让更多的人走进博物馆、爱上博物馆,让博物馆成为大家了解福清历史文化的窗口,也让这张城市文化名片更加靓丽。

当天还举行了接受黄国梁和吴振裔捐赠文物暨颁发第一批荣誉馆员仪式活动。现场为黄国梁、吴振裔颁发荣誉馆员证书,感谢他们多次捐赠珍贵文物支持家乡博物馆建设。

据悉,福清侨乡博物馆自2021年9月开馆至今,得到了各级领导以及海内外乡亲的鼎力支持。截至目前,共接受捐赠文物实物近2万件,遴选出1000多件用于“三大工程”陈列。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号