您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 政务要闻 > 正文

吴永忠现场推进重点民生项目建设

2024-05-13 18:29:51 作者:林明 来源:福清市融媒体中心  责任编辑:郑梦婷   我来说两句

福清新闻网5月13日讯(记者 林明)5月9日,福清市长吴永忠带领相关部门负责人赴龙山、龙江街道,现场推动东部新城片区重点民生项目建设提速增效,进一步完善城市功能,补齐民生短板,打造宜居宜业的现代化新城形象。

当天,吴永忠先后察看了龙江中下游综合治理、书立实验学校、苍霞湖等工程项目,听取有关情况汇报,详细了解龙江沿线生态修复、河道重塑、倪松闸工程、新校区规划建设、苍霞湖建设等情况,现场协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

吴永忠指出,推进重点民生项目建设是提升城市品质、激发城市活力、增进民生福祉的重要举措,对加快建设现代化国际化海滨山水城市具有重要意义。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强为民办实事的责任感,扎实推进民生工程建设,持续提升群众获得感、幸福感。

吴永忠强调,各级各有关部门要加快项目建设,理顺机制,落实保障,以更大力度保护水资源、修复水生态、改善水环境,持续擦亮生态底色,让群众尽早看到治水成效。要坚持系统治理,统筹兼顾周边环境,因地制宜做好两岸绿化景观提升改造工作,打造沿线亮丽风景线,构建群众生活舒适圈。要完善基础配套,按照中心城区标准,加快推进苍霞湖公园、书立实验学校等配套项目建设,不断提升城市承载力,为东部新城建设提供强有力支撑。要提升服务意识,加强沟通协调,主动靠前服务,凝聚工作合力,高标准高质量推进项目建设,把民生工程打造成优质工程、精品工程、民心工程。

福清市领导王言霖、莫开奇、郑云、张晓、王豪杰参加活动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号