您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 本网原创 > 正文

福清市各部门各单位高标准高质量开展党纪学习教育

2024-04-26 11:11:47 作者:王倩雯 来源:东南网福清频道  责任编辑:郑梦婷   我来说两句

东南网福清4月26日讯(记者 王倩雯)连日来,福清市各部门各单位深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照省委工作要求,扎实开展党纪学习教育,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。

福清市应急管理局紧密结合习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要指示精神,着力将党纪学习教育措施转化为推动应急工作的有力抓手。市应急局要求,党员干部要深刻认识违规违纪的危害,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行。

福清市文化体育和旅游局召开局党组(扩大)会议,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强对基层党组织的全面指导。该局将学习教育与推动发展紧密结合,确保学习教育成果转化为文旅融合高质量发展的强劲动能和有效举措。

福清市市场监督管理局聚焦“学党纪”这一主线任务,积极举办以案说德、以案说法、以案说责等系列活动。通过这些活动,党员干部深刻领会了党纪国法的庄严性和重要性,纷纷表示将坚定不移地坚守廉洁自律的底线,为构建风清气正的市场环境贡献力量。

福清市中医院重点针对如何开展好党纪学习教育召开讨论会,明确要深入研读《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握党规党纪的主旨要义和规定要求;要开展多形式培训,将个人自学与集体学习相结合;要加强警示教育,通过剖析违纪案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

福清市第二医院将学习教育与巡察整改、医药领域腐败问题集中整治等关键工作紧密结合,严格要求党员干部守纪律、讲规矩,为医护人员个人的成长和卫生行业的健康发展筑牢纪律和规矩的“护城河”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号