您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 社会民生 > 正文

福清消防“除患攻坚”走深走实

2024-03-07 17:05:55 作者:王光慧 陈灵萱 来源:福州晚报  责任编辑:杨子锋   我来说两句

6日记者获悉,消防安全集中“除患攻坚”大整治行动开展以来,福清市消防救援大队发挥综合监管作用,多措并举推动“除患攻坚”行动走深走实。

行动期间,福清市消防救援大队提请政府全面部署、强力推进,要求各园区、农场、镇街和行业主管部门,落实消防安全“三方责任”;紧盯重点场所和突出问题,组织开展联合检查、专业检查、错时夜查,督促整改火灾隐患。福清市消防委员会成立由相关部门组成的督查组,分6组督导检查全市大排查、大整治、大曝光、大演练、大约谈、大督导落实情况。

同时,福清市消防救援大队邀请主流媒体跟进报道整治行动,曝光存在隐患的单位,加强舆论监督;推动各行业开展消防安全大演练,组织各镇街发放宣传手册,利用媒体平台推送消防安全知识,营造良好的社会氛围。(记者 王光慧 通讯员 陈灵萱)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号