您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 政务要闻 > 正文

福清市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要贺信回信精神

2022-09-08 17:26:19 作者:林翔 来源:福清新闻网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

福清新闻网9月8日讯(记者 林翔)9月6日,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑主持召开福清市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第六十五次会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话、致国际民间社会共同落实全球发展倡议交流大会和世界职业技术教育发展大会的贺信、给“中国好人”李培生胡晓春的回信精神,以及省委常委会、福州市委常委会会议精神,研究福清市贯彻落实意见。

会议指出,近段时间以来,习近平总书记围绕精神文明、生态环保、防汛抗旱、科技创新、社会民生等领域,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好当前相关重点工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,以饱满精神状态和实际工作成效,为年底和明年工作赢得更多主动权,为福清未来发展奠定良好基础。

会议强调,要落实常态化疫情防控措施。要严格按照国务院疫情联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,时刻保持清醒认识,一如既往做好常态化疫情防控工作,及时发布中秋国庆“两节”疫情防控健康提醒,充分发挥“三公(工)一大”协同工作机制和“基层哨点”作用,强化重点区域重点人员排查管控,确保疫情防控工作有力、有序。要推动经济社会平稳发展。要坚持逆向思维,科学运用逆周期、反周期调控思路,加大政府财政投入,激发民间投资活力,促进消费落地见效,统筹好资金盘子,扎实推进“两稳一保一防”,围绕重点区域、重点方向、重点项目,谋划新的增长点,盘活闲置资源,把资源变资产、资产变资本,推动经济实现增长超越。要深入挖掘消费潜力。要不断丰富消费种类、创新消费场景、引领消费热点,鼓励党员干部带头消费,提振消费信心,激发消费活力,助推第三产业发展。要维护社会安定稳定。要切实履行好职责,主动作为,持续推进信访积案化解工作,统筹抓好信访维稳和安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。要做好防汛抗旱工作。要完善防汛抗旱预案,及早落实各项准备,优化农业发展环境,充分发挥民兵预备役在防汛抗旱、抢险救灾中的骨干作用,促进农业增效、农民增收。要深化文明创城工作。要结合老旧小区改造、垃圾分类屋建设等工作,寻找差距、加强学习、改变观念,以“绣花”功夫做实创城细节,切实提升城市规划、建设、管理水平。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号