直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 今日聚焦 > 正文

把学习成果转化为干事创业的强大动力 福清市持续掀起《习近平谈治国理政》第四卷、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习热潮

2022-08-01 15:08:22 作者:高兴铨 陈岚 吴凤至 薛晓娟 来源:福清新闻网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

福清新闻网8月1日讯(记者 高兴铨 陈岚 吴凤至 薛晓娟 通讯员 天渝 实习生 承锴 诺莹)连日来,福清市各界扎实开展《习近平谈治国理政》第四卷、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习活动,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部在新时代伟大实践中有新担当、新作为。大家纷纷表示,要立足岗位,砥砺奋进,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。

7月27日,国网福清市供电公司开展党支部联合学习研讨会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议指出,在迎接党的二十大召开的关键时期,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,生动记录了党和国家各项事业新的重大进展,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

大家纷纷表示,要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,不断从中汲取思想力量、实践力量,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,立足电网实际,强化责任担当,为全方位推进福清高质量发展超越贡献国网力量。

日前,国网福清市供电公司机关党支部还举行《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书分享会活动,与会人员各抒己见,结合自身工作实际,分享学习心得,畅谈收获感悟。

“工作有目标,行动才有方向。我们要不忘初心,不忘党的宗旨和电网宗旨。”国网福清市供电公司员工周义芬表示,将始终牢记人民电业为人民,以自身微小的力量服务群众,创造价值。

大家纷纷表示,此次分享会让人深受启迪、备受鼓舞,他们将汲取书中宝贵思想财富,从习近平总书记在福建留下的宝贵思想、理念、精神、作风中汲取奋进力量,用更加昂扬的姿态和更加饱满的热情投入工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

7月25日,福清市自然资源和规划局第一支部组织开展专题学习会,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,详细了解习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,深刻感悟人民领袖强烈的历史担当、全局的战略视野、深厚的家国情怀。

“作为从事土地报批工作的基层干部,我们需要时刻绷紧神经,笃定实干,做到项目逐宗分析,逐宗攻破,成熟一宗,报批一宗,用心办好群众关心的事情。”福清市自然资源和规划局国土空间用途转用中心科员吴兵兵说。

“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”福清市自然资源和规划局自然资源权益利用科科员董沁表示,将继续深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格贯彻执行“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,助力山水林田湖草生态相连、生命相依,人与自然和谐共生。

日前,福清市消防救援大队音西救援站也开展了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习会,谈认识、话体会,互相交流心得,畅谈收获感悟。

福清市消防救援大队音西站副班长江贤市表示,通过学习,他感受到了习近平总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。作为一名党员、一名消防员,今后将刻苦训练,提高本领,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为党的二十大胜利召开营造良好的消防安全环境。

“通过学习,让我感受到了习近平总书记对闽山闽水的牵挂之情,也深切体会到百姓生活翻天覆地的变化。”福清市消防救援大队音西站指战员阮祥威表示,今后将认真研究消防业务,提高综合应急救援本领,为守护一方平安贡献力量。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)