您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 政务要闻 > 正文

福清市人大开展道路交通安全法实施情况执法检查

2022-07-15 14:37:24 作者:郑瑞芳 来源:福清新闻网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

福清新闻网7月15日讯(记者 郑瑞芳)7月14日,福清市人大常委会组织执法检查组及相关部门召开《道路交通安全法》实施情况执法检查动员部署会。福清市领导俞大军参加会议。

会议听取了福清市政府关于《道路交通安全法》贯彻实施情况汇报,并部署执法检查工作。

据了解,近年来,福清市认真贯彻落实《道路交通安全法》,全力推动事故预防“减量、控大”工作。今年1至6月份,全市发生的一般立案交通事故133起,与去年同期相比下降26.92%;死亡的人与去年同期相比下降39.53%;受伤的人与去年同期相比下降33.83%;财产损失与去年同期相比下降66.03%。

会议要求,执法检查组成员要统一思想、凝聚共识,切实提高执法检查工作的思想和行动自觉;要精心组织、周密部署,全力推动执法检查工作深入扎实开展,督促市政府及相关部门继续加大力度,完善路网及交通设施建设,完善道路交通安全管理能力和工作体系建设,确保执法检查工作取得预期成效。同时,市政府及相关部门要认真对照执法检查工作要求,及时查找工作中存在的问题和薄弱环节,确保《道路交通安全法》贯彻实施过程中出现的困难和问题得到解决;对检查中发现的问题,要认真抓好落实整改,并加强交通安全宣传教育,切实改变群众的交通安全意识。

会议还举办了道路交通安全法律知识讲座。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号