您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 社会民生 > 正文

福清市交警大队春节无休假全力保障道路交通安全

2021-02-18 11:29:40 作者:陈生 来源:福清新闻网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

福清新闻网2月18日讯(记者 陈生)连日来,福清市交警大队深化部门协作,合理安排警力,强化巡逻管控,加大指挥疏导力度,全力做好春节期间的道路交通安全管理工作。

据悉,春节前,福清市交警大队深入研判福清市道路交通发展趋势,多次召开会议,对春节交通安保工作进行动员部署。2月11日至16日,福清市交警大队交通指挥中心实行24小时值守机制,实时优化调控全市信号灯,确保市民畅通有序出行。春节期间,交警在全市易拥堵路段、火车站、高速口、各大景区及商圈等重点道路开展路面交通疏导工作。此外,强化农村面包车、摩托车、非机动车等车辆的管控,对机动车超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法停车等交通违法行为保持常态化整治,及时消除安全隐患。

春节期间,福清市交警大队还根据“两客一危一货”车辆的运营路线、时间及交通事故发生的规律、特点,开展交通违法行为整治,为群众假日出行保驾护航。同时,开展酒后驾驶专项整治行动,全力遏制酒驾、醉驾行为。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号