直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 今日聚焦 > 正文

福清市精神文明建设表彰大会召开

2020-11-26 14:37:38 作者: 林翔 吴桂龙 来源:福清新闻网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

福清新闻网11月25日讯(记者 林翔 吴桂龙)11月25日上午,全市精神文明建设表彰大会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,表彰先进、总结成绩,动员全市上下珍惜荣誉、砥砺奋进,让文明的福清持续文明、永久文明,为福清争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵注入更强劲的动力。中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群出席会议并讲话,福清市委副书记、市长张新怿主持会议,福清市人大常委会主任林中、福清市政协主席翁芳明出席会议。

刘卓群代表市四套班子向获奖的单位和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持福清创城工作的各级领导,以及各界人士,表示衷心的感谢!向所有参与创建的广大干部职工,以及海内外福清乡亲,致以崇高的敬意!他指出,今年是福清撤县建市30周年,在这个特殊的年份,我们迎来了全国文明城市这块“金字招牌”,这既是福清历史上具有里程碑意义的一件大事、一件喜事,也是海内外所有福清人的一份光荣、一份骄傲,标志着福清文明建设站上了新的台阶、掀开了新的篇章。

刘卓群强调,这是一项历史性的成绩,我们要充分肯定、高度评价。六年创建历程,给福清这座城市带来了非常明显的变化,城市品质得到了全面提升,公共服务得到了全面改善,市民素质得到了全面增强,发展环境得到了显著优化;这是一份沉甸甸的荣誉,我们要心怀感激、诚挚致敬。来之不易的殊荣,归功于省市以及相关部门的正确领导、悉心指导,福清历届县市班子的不懈努力、接续奋斗,全市各级各部门的凝心聚力、奋勇拼搏,广大干部群众的热情参与、倾力支持;这是一段不寻常的历程,我们要总结经验、传承推广。这些经验都是我们用辛勤汗水和科学方法凝练出来的,是今后深化提升创建工作的“金钥匙”,必须不断健全完善好的机制、打造提升好的载体,创新推广好的方法,传承弘扬好的作风;这是一个新征程的起点,我们要长效推进、常态创建。要深刻认识到,开展创城不只是为了拿到一块奖牌,根本目的是以创建为载体,推动城市品质和市民素质全面提升。要深刻认识到,创城不易,守城更难,逆水行舟,不进则退,文明创建只有进行时,没有完成时。

刘卓群要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及省委书记于伟国就推进新时代精神文明建设工作的批示要求,优化提升创建理念、创建机制、创建方法,把文明建设融入到综合实力提高、城乡品质提升、群众生活改善、社会治理优化中去,推动创建成果不断巩固、持续提升。

会上,福清市委常委、宣传部长林彤宣读了福清市委、市政府关于表彰精神文明建设先进集体、先进个人的决定。福清市领导为受表彰的单位和个人颁奖。精神文明建设先进集体、先进个人代表作典型发言。

陈存枫、陈恒东、张是全、林彤、罗明炜、林峭立、刘必建等市四套班子领导出席会议,市法院院长、市检察院检察长,其他副处级以上领导,市直各单位主要领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、宣传委员,受表彰的精神文明建设先进集体、先进个人,市创建办、市委专项督查组全体干部参加会议。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)