用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清市港头镇多措并举改善水环境 促进生态文明建设

fq.fjsen.com  2019-05-31 08:50:52  薛雅平 魏仁 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报5月29日讯(记者:薛雅平 通讯员:魏仁)走在福清港头镇街头,不时就能看到“清沟扫地摆整齐,美化家园促振兴”“房前屋后干净,进进出出舒心”等宣传标语。

为切实改善农村人居环境,逐步提升村容村貌,港头镇积极开展“清沟、扫地、摆整齐”集中整治提升月活动。连日来,港头镇各村党员志愿者身穿红马甲,拿着工具,沿着村内河道、渠道巡逻,清理河道及岸边垃圾,确保河道水流畅通、河面整洁、河岸齐整,并向村民宣传环保理念,引导他们共同参与生态环境保护行动,为生态文明建设作贡献。

同时,港头镇工作人员走街入巷,查看脏乱地区,督促整改。“活动初期,我们先行将沁塘村全村的散养鸡鸭棚进行了摸底拆除。”港头镇相关负责人告诉记者,该镇多措并举扎实推进“清沟、扫地、摆整齐”集中整治提升月工作,一是实行包片领导干部、责任部门和各村共同落实制度,确保上下联动,做到问题及时反馈落实;二是实行全面整治和重点保障相结合体系,因地制宜进行整治行动;三是列出问题整改清单和整改完成销号的管理模式,确保不遗漏,责任到人;四是实行分类指导和分级评价,达到科学整治,公正奖惩;五是时间节点和整治任务推进同步化,确保整治工作循序渐进,有条不紊;六是实行专项督导和奖罚通报相结合的工作机制,激发干部群众的自主性和积极性。

港头镇第一轮行动中,共计摸排513处整治点,完成整治354处。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 港头 生态 治水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)