用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清市上迳镇召开部署会议 整治违法违规私建坟墓

fq.fjsen.com  2019-05-17 15:20:32  陈嘉明  戴雪敏 来源:东南网福清频道  我来说两句

会议现场(上迳镇 供图)

东南网5月17日福清站讯(记者 陈嘉明 通讯员 戴雪敏)日前,为有效遏制违建坟墓行为,福州市出台了整治违建坟墓3年行动方案。15日下午,福清市上迳镇召开传达5月14日福州、福清市违法违规私建坟墓整治工作会议精神暨再动员再部署会议,以推进福州市整治违建坟墓三年行动。全体党政班子领导、机关干部、村主干参会,会议由上迳镇党委副书记、镇长翁昭康主持。

翁昭康指出,整治违建坟墓是生态文明建设之要,是实现乡村振兴之需,是殡改建设整治之迫,镇村干部要充分认识到整治违建坟墓的重要意义,切实履行责任,担当作为,扎实稳妥推进违建坟墓整治行动。此外,翁昭康从如何摸排、如何整治、如何推动三方面强调如何步步实施整治工作。

上迳镇主任科员林文英还在会上传达了5月14日福州市违法违规私建坟墓整治工作视频会议及福清违法违规私建坟墓整治工作会议精神,解读《福州市整治违建坟墓三年行动方案》,并就如何推进下一阶段整治工作强调四点意见:一是要明确目标任务,做到心中有数;二是要加大宣传力度,深化移风易俗;三是要紧盯时间节点,做好摸排整治;四是要加快推进生命公园建设,做到堵疏结合。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 上迳 违建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)