用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市委常委会召开会议 防范化解重大风险

fq.fjsen.com  2019-05-16 09:12:13  颜阵寒 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报5月15日讯(记者:颜阵寒)5月13日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开福清市委常委会会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,以及省委书记于伟国在全省领导干部“坚持底线思维、着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的讲话精神和福州市委常委会会议精神,提出福清市初步贯彻意见。

关于脱贫攻坚工作,会议强调,认识要再提高。要认识到当前脱贫攻坚面临的严峻形势和存在的突出问题,中央高度重视脱贫攻坚工作,就如何做好“两不愁三保障”等作出具体部署。我们要深入学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识打好脱贫攻坚战的极端重要性,进一步落细落实脱贫攻坚各项工作。

措施要再精准。脱贫工作已进入攻坚期,能否如期高质量完成脱贫,关键还要靠精准。福清虽然已经完成了脱贫任务,但是决不能掉以轻心,必须严格对照上级考核相关标准,全面落实好习总书记提出的“两不愁三保障”要求,持续深化动态监管等工作,坚决防止出现返贫等现象。在巩固提升脱贫工作成效的同时,注重深化同通渭等地的扶贫协作,紧盯“贫困人口脱贫”这个核心目标,积极探索推出更加精准的措施和办法,包括产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等等,确保高质量完成好扶贫协作任务。

责任要再压实。福清市农业农村局作为脱贫攻坚主管部门,要严格按照上级有关要求,督促推动各镇街履行好脱贫工作主体责任,扎实开展各自领域脱贫工作“回头看”,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。福清市纪委监委要加大监督执纪力度,严肃查处和惩治扶贫领域弄虚作假、违规违纪、贪污腐败等问题,为全面完成脱贫工作提供良好的环境。

关于防范化解重大风险工作,会议强调,要提高政治站位。党的十八大以来,党中央高度重视防范化解重大风险工作,习近平总书记先后多次就防范化解重大风险作出了一系列重要论述。在全省领导干部专题研讨班上,围绕如何做好防范化解重大风险再次提出了明确要求,作出了具体部署。我们要深入学习领会相关精神,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,严格按照上级部署要求,全面落实好重大风险防范各项工作。

要坚持问题导向。要围绕风险多发、易发领域,聚焦重点问题,精准施策发力。要紧扣省委书记于伟国在专题研讨班上提出的七大领域,像政治、经济、社会、科技、对外、党建和意识形态等,深入开展各类风险隐患排查行动,做深做细各项防范化解工作,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。

要落实防范责任。各级各部门要认真履行好防范化解重大风险责任,建立健全风险防控责任机制,完善风险研判、风险评估、防控协同等制度,构建纵向到底、横向到边的责任链条。各级领导干部要树牢“守土有责、守土尽责”的意识,善于抓苗头、抓倾向、抓关键,不断增强防范、洞察、驾驭、遏制风险的本领,切实维护经济社会大局和谐稳定。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 政府 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像