用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清火车站新设自动扶梯试运行 春运前正式投用

fq.fjsen.com  2019-01-02 18:36:21  陈凤鸣 来源:东南网福清频道  我来说两句

自动扶梯(福清动车站 供图)

东南网1月2日福清站讯(记者 陈凤鸣)记者从福清市火车站获悉,福清火车站改扩建工程已经完成4部自动扶梯的安装,目前正在试运行中,预计春运前正式投入使用。

之前福清火车站无自动扶梯造成旅客出行不便。为进一步方便旅客出行,以及解决福清火车站存在候车面积不足、旅客进出站不便、运营管理困难等问题,福清市于2018年9月启动了火车站改扩建工程,包括增加站房面积、增设风雨廊、增设自动扶梯、给排水、景观绿化等。

历经4个月,增设的4部自动扶梯全部完工,并且是全国首例在既有动车运营车站加装扶梯。目前自动扶梯正在试运行阶段,每天客流量可达6000人到8000人左右,春运前有望正式投用。其余风雨廊、站房等项目还在施工进行中。

据了解,2018年第三季度福清共开工重大项目48个,总投资298.16亿元,涉及产业、基础设施、社会民生等项目。以福清火车站改扩建工程为代表的基础设施建设项目,也是三季度集中开工的“重头戏”。福清火车站扩改建后,总建筑面积将达6577平方米,其中站房面积2577平方米,前广场的通透式风雨廊面积4000平方米,站房内可容纳乘客达2000余人。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 火车站 扶梯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)