用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

一男子非法养球蟒于宿舍中 被追究刑事责任

fq.fjsen.com  2018-03-06 17:13:40  王正夏 薛守勇 林丽 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网3月6日福清站讯(记者 王正夏 通讯员 薛守勇 林丽)让年仅20出头的骆某做梦也没有想到是,自己竟因购买、饲养蟒蛇的行为而被送上法院。日前,经福清市人民检察院提起公诉,福清市人民法院以非法收购珍贵濒危野生动物罪判处骆某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金五千元。

2016年年初,骆某花费300元人民币通过微信向卖蛇人购买了一条宠物蛇——球蟒,并将其饲养在自己工作的工厂宿舍中。2017年9月15日,福清市公安局森林分局在得到相关线索后,立即前往骆某所在宿舍进行调查。骆某现场对自己购买、饲养球蟒一事供认不讳,后被民警带回局里调查。

经福建闽林司法鉴定中心鉴定,骆某所饲养蟒蛇属于蟒科球蟒,为列入《濒危野生动植物国际贸易公约》CITES附录Ⅱ的濒危野生动物物种,核定价值计人民币11250元。福清检察院认为,骆某的行为涉嫌非法收购珍贵野生动物,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一之规定,涉嫌非法收购珍贵濒危野生动物罪,便以非法收购珍贵濒危野生动物罪对骆某提起公诉。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 蛇 宠物 判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像