用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清湾湿地成黑脸琵鹭最佳越冬地

fq.fjsen.com  2018-01-08 09:59:55  林秋明 来源:福清侨乡报  我来说两句

1月3日,福建省观鸟协会在福清湾湿地观测到130多只黑脸琵鹭。一个观鸟成员说:“这么大规模的黑脸琵鹭来访,并不多见,这说明它们把福清湾湿地当作安全的越冬地。”

“眼下,北方天气渐冷,福清湾湿地以其良好的生态环境、丰富的湿地资源,每年都会吸引大批候鸟前来越冬。”福建省野生动植物与湿地资源监测中心副总工程师余先生说,在福清湾湿地越冬的鸟类最多时达2万多只,其规模直逼台湾南台、香港米浦及海南三亚。越冬的候鸟主要有黑脸琵鹭、反嘴鹬、斑嘴鸭、绿头鸭、针尾鸭、红嘴欧、黑瀑冰鹭等,基本都是濒危或珍稀野生鸟类。目前,福清湾湿地已被列入国家重要湿地名录。(记者 林秋明  来源:福清侨乡报)

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 湿地 越冬
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像