用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

省新能源汽车产业技术需求与项目成果对接会在福清市举行

fq.fjsen.com  2017-12-28 09:03:24  谢雄 来源:福清侨乡报  我来说两句

昨天,福建省新能源汽车产业技术需求与项目成果对接会在福清市举行。市领导张帆、李文清出席对接会。

本次活动由福建省经信委、福建省发改委、福建省科技厅、中科院上海分院、中科院海西研究院主办,福州市经信委、福清市人民政府、中科院海西育成中心、中科院STS福建中心、福建省产学研促进会、福建省工业项目对接中心、福建省六一八产业公司、平潭创新论坛成果推介中心承办。国内部分科研院所专家、省福州市相关部门单位领导、省内外新能源汽车产业链相关企业负责人、省内相关行业协会负责人等共300多人参加活动。

新能源汽车产业是福清市重点培育的战略性新兴产业之一,是支撑福清市工业经济持续健康发展的新增长点。根据福州市加快新能源汽车推广应用促进产业发展的实施方案,闽台(福州)蓝色经济产业园、闽侯青口投资区被列为福州市建设新能源汽车产业基地的两大园区,将打造成为省内乃至国内重要的新能源汽车产业基地。福清市现有福耀汽车玻璃、冠城瑞闽新能源汽车动力电池、旭成电池锂电池隔膜、三锋集团汽配、京东方液晶显示屏、福光光学镜头、坤彩珠光颜料等30家汽车产业链厂商。同时,中铝瑞闽轻量化汽车板、中铝美铝汽车合金、坤彩科技动力电池正负极材料、中能电气充电桩、三锋集团铝镁合金汽车零部件、金鸿顺汽车车身及底盘冲压零部件等项目也在抓紧推进,形成了比较完善的新能源汽车产业链条,为发展新能源汽车产业奠定了良好的基础。

对接会上,省经信委、福州市经信委分别解读了新能源汽车产业发展政策;中科院海西研究院与福清市人民政府、冠城瑞闽公司举行了院地、院企签约仪式(如图),并举行了冠城瑞闽——中科院福建物构所“新能源材料及器件联合实验室”揭牌仪式。福清市还进行了新能源汽车产业招商推介,相关院校专家作了新能源汽车产业发展主题讲座,来自中国科学院电动汽车研发中心、中科院海西研究院等科研院所的有关专家发布了最新研究开发的88个项目成果,进行了新能源汽车产业技术需求与项目成果对接洽谈。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 新能源 汽车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像