用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

为建设“大福清”提供强大力量源泉

福清市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

fq.fjsen.com  2017-12-19 11:11:53  林翔 来源:福清新闻网  我来说两句

 根据中央和省委、福州市委的部署安排,福清市将连续举办两期“学习贯彻党的十九大精神”专题研讨班,对全市科级及科级以上干部进行集中轮训。18日,福州市委常委、福清市委书记王进足出席第一期研讨班开班式并作开班报告。他强调,要发挥领导干部示范带头作用,一级带一级,一级抓一级,进一步掀起学习贯彻十九大精神热潮,为加快建设富庶、文明、开放、和谐、美丽的“大福清”,提供强大的力量源泉。

 王进足指出,党的十九大主题的主要内容是“不忘初心,牢记使命”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一个政党,即使走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,只有这样,才能永远保持生机和活力。

 王进足强调,习近平新时代中国特色社会主义思想源自于习近平总书记几十年艰苦磨砺和从政实践。习近平总书记在福州工作生活13年,亲自领导福州现代化建设6年,提出了一系列战略性的思路举措,进行了一系列开创性的探索实践,这些构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践基础和思想理论本源。我们要以高度的使命感和责任感,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新思想的时代背景、核心内涵、理论特征、历史贡献,切实运用这一最新理论成果指导实践、推动工作,让这一重大思想在福清彰显磅礴力量、绽放真理光芒、结出丰硕成果。

 王进足要求,全市各级党组织和广大党员干部要怀着特殊的感情、带着特殊的任务,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头、当先锋、作表率。要坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚决维护党的领导核心,突出党的政治建设,着力夯实党的执政根基,从严抓好干部队伍,持之以恒正风肃纪,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为实现初心、完成使命提供坚强的保障。要加快实施赶超发展战略,突出产业发展这个根本,着力推动经济体系现代化;突出城乡融合这个关键,着力拓展城乡发展新空间;突出以人为本这个核心,着力提升人民群众获得感;突出改革开放这个引擎,着力激发引领发展新活力,把实施赶超发展战略作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容,扑下身子实干,雷厉风行快干,奋力谱写新时代“大福清”建设发展新篇章。

 全市各级领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习贯彻党的十九大精神,带头践行“不忘初心,牢记使命”,带头引领福清各项事业发展。要在对党忠诚上作表率,增强政治敏感性和政治鉴别力,坚决拥护党中央的决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在增强本领上作表率,通过不断学习和实践,实现素质本领和时代发展、岗位职责相适应;要在担当尽责上作表率,带领广大党员干部一起闯、一起干,形成一级带着一级干的良好局面;要在转变作风上作表率,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,进一步提振干部干事创业精气神,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;要在遵纪守纪上作表率,做到干净干事、清白做人,带头树立良好家风,为广大党员干部当好示范表率。

 当天举办的第一期研讨班,福清市邀请福州市委党校原副校长、教授游伯笙作了主题为《聚集新时代、把握新思想、开启新征程》的党的十九大报告精神解读;福清市委党校学员工作部副主任陈拓新主讲《深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想》;福建省委党校党建教研室主任、教授郭为桂主讲《习近平新时代党建思想及其实践——学习贯彻党的十九大精神》;福建省人民政府经济顾问陈明森主讲《加快建设制造强国,构建现代化国家产业基础》。

 当晚,首期福清市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行结业式,市委副书记、政法委书记王建生出席结业式并作总结讲话。

 王建生说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,希望大家以此次研讨班为契机,紧密结合自身实际,深入研讨交流。他要求,全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务,要进一步“学深悟透”,发挥领导干部示范作用,带头深入学习领会,切实增强学习党的十九大精神主动性和自觉性;要加快“转化运用”,深刻领会把握十九大作出的新部署、提出的新要求、明确的新举措,以新思想、新思维,全力推动建设富庶、文明、开放、和谐、美丽的“大福清”。

 市四套班子领导干部、其他副处级以上干部出席开班式。市委常委、组织部长张是全主持开班式并就开好研讨班提出具体要求。市直各有关单位负责人,市人大、政协各专委会和工作机构负责人,各镇街党委、政府、人大主要领导,各镇街组织委员,其他科级干部;市委组织部、市委党校全体干部等600多人参加了首期研讨班。(记者 林翔  来源:福清新闻网)

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 十九大精神 研讨班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像