用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

“福建好人”何坤华捐资助学 学子感恩送牌匾

fq.fjsen.com  2017-12-18 09:54:08  陈生 来源:福清侨乡报  我来说两句

福清侨乡报讯 “何叔叔,感谢您帮我们重拾生活信心,让我们姐妹实现求学梦。”12月16日下午,福清市三山镇沁前村北游庄自然村的小游,在母亲的陪伴下,来到江镜镇酒店村“福建好人”何坤华家里,为其送去一块刻有“慷慨解囊·捐资助学”内容的牌匾,以此表达对恩人的真诚感谢。

据悉,小游姐妹二人非常懂事。目前,姐姐在福州大学读大三,妹妹在福清一中读书。前些年,小游的父亲得了严重的肝病,无法从事重体力劳动。由于没钱治病,都是自己挖草药熬汤喝。去年,其父亲又突发脑溢血,经抢救后,从“鬼门关”转了回来。

小游姐妹俩积极上进,平时在学校勤奋好学,在家中也不让父母操心。今年8月份,何坤华得知小游姐妹俩面临辍学困境,特地从云南回来,为她们送去5000元助学金。

其实,何坤华曾经也帮过小游姐妹,但她们不知道。近年来,何坤华在助学、助困、助老等方面的捐款达200多万元。从2009年起,何坤华就开始资助贫困生,小游姐妹就是其中之一。

“今天,大女儿在福州做家教,没办法来,但她通过我向何坤华先生表达谢意。”小游的母亲表示,做人要懂得感恩,因此她们特地订制了一块牌匾送给恩人。

当天,小游虽然送来了牌匾,但何坤华却“责怪”起小游和她母亲。他说:“孩子学习成绩好,我就很开心,怎么还花钱去做牌匾啊?”

随后,何坤华又拿出1000元现金塞到小游手中。他说:“这是给你们姐妹买冬衣的,你们要放下思想包袱,努力学习。今后,我会还会继续帮助你们。”

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 投资助学 寒门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像