用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 天下福清哥> 正文

林文镜慈善基金会捐巨款 助困难教师子女上大学

fq.fjsen.com  2017-08-17 09:56:50  刘琳 来源:福州新闻网  我来说两句

林宏修(左)代表林文镜慈善基金会向福州市教育基金会捐赠100万元。

福州新闻网8月17日讯(福州晚报记者 刘琳 文/摄)继去年福建林文镜慈善基金会捐出百万扶助百名困难教师子女上大学之后,昨天上午,该基金会再捐百万资助百名困难教师子女完成大学学业。据悉,该基金会是海丝沿线国家侨领后代在福州设立的第一个慈善基金会,成立刚满一年已为精准扶贫捐资1300万元。

捐助仪式是在昨天以“传承”为主题的“捐助百名困难教师子女上大学情况交流会”上举行的,林文镜长子、融侨集团总裁林宏修向福州市教育基金会捐资百万元,用于专项资助困难教师子女完成大学学业。

林文镜出身福清海丝世家,后沿着先辈参与开辟的海上丝绸之路下南洋,成长为东南亚一代巨商和著名侨领。1986年率东南亚工商考察团回乡考察之后,毅然决定回来帮助家乡脱贫致富,在与东南亚福清籍侨领林绍良携手投入5亿美元造福家乡的同时,还为社会公益事业捐赠超过10亿元人民币。

7年前,林文镜的长子林宏修来到福州,在接过父亲林文镜创下的融侨集团大业的同时,也传承了父亲扶危济困、报效桑梓的情怀,继续为故乡福州的偏远乡村摆脱贫困尽心尽力,并将这种大爱精神传给了自己的子女。

2016年,为了更好地发扬和传承融侨集团创始人林文镜爱国爱乡的思想和精神,林宏修出资成立林文镜慈善基金会。基金会秉持“根基在人、以爱担当”的价值观,以精准扶贫为目标,已先后捐资1300万元。

去年八月,林宏修得知福州郊县有一批生活困难的乡村教师子女,正为自己考上了大学却上不起学而犯愁。于是,就主动向福州市教育局表示要帮扶这些贫困学子,从以父亲名字设立的“林文镜慈善基金会”中捐款100万元,用于资助100名考上大学但有困难的教师子女完成学业。今年,他们继续拿出100万元资助百名困难教师子女读大学。

去年受助的学生集体参加了林文镜慈善基金会捐助百名困难教师子女上大学情况交流会,11位受助学子代表在会上汇报了自己在校的学习情况和取得的成绩。来自闽侯县现就读于四川大学的林媛媛同学入学一年来各科成绩优异,她在汇报发言中说:“这种资助带给我感恩的力量,使我确立了为初心而努力的赤诚,知恩图报,报效祖国,为社会添砖加瓦。”来自永泰县的福州大学李宇榕同学在发言说:“我父亲是乡村教师,母亲是农民,我读高三时父亲被发现得了癌症,花光了家中积蓄,接到录学通知书时,我为学费发愁,林文镜慈基金会资助可说是雪中送炭。我学成工作之后,也一定会为贫困学子捐款,接棒传承扶危济困传统。”

  • 责任编辑:王静     标签:福清 慈善 教师子女
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像