用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

陈春光:加快重点项目建设 早日惠及群众

fq.fjsen.com  2015-08-18 09:00:46  颜阵寒 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天下午,福清市委书记陈春光主持召开环城路及东部新城建设推进会。他强调,环城路及东部新城建设是市委市政府与中交集团确定合作的重大民生工程,各有关部门要高度重视,进一步加快前期工作,科学规划,积极谋划,不断破解影响工程进度的征迁、资金等问题,确保项目早建设、早出形象,真正为人民群众带来实惠。

会议听取了环城路及东部新城项目建设推进情况和下一步工作计划、当前亟需提请市委市政府解决的问题等情况汇报,相关部门也就如何保障推进重点项目建设作了发言。

据了解,今年以来,福清环城路项目投资、建设紧紧围绕市委市政府确定的“年底前南半环通车,明年上半年北半环通车”的目标任务,认真倒排工作进度,强化责任落实,取得了突破性进展和阶段性成效。龙江治理及东部新城开发建设也正按既定计划目标,全力推进“一江三路”的建设。

在听取相关情况汇报后,陈春光对环城路和东部新城项目近期施工进展情况给予肯定。他指出,环城路及东部新城建设是我市创新城市建设模式、构建畅通路网体系的重要举措,也是福清全市上下热切期盼并密切关注的一项重大民生工程。各级各有关部门要始终盯紧项目、梳理问题。要明确项目推进过程中存在的问题,找准问题症结,形成倒逼机制,按照时间节点,加快施工进度,确保项目按预期目标顺利推进;要看清目标、解决问题。要及时妥善解决项目建设过程中涉及的土地报批、审批立项、征交地等问题,加快项目的生成和实施;要保障重点、明确任务。要不断克服障碍,抓紧做好项目开工前期工作,进一步明确工作计划和目标任务,确保各项工程按时、按质、按量完成。

福清市长许南吉也对加快推进环城路建设及东部新城开发建设工作提出要求。他要求,各有关部门要明确目标、勇于担当,科学规划和制定实施方案,加强协调配合,强势推进,确保按时全面完成建设任务。

福清市人大常委会主任王德玉、市政协主席游美兴分别代表环城路建设指挥部、龙江综合治理及东部新城开发建设指挥部作了表态发言。福清市领导黄霄辉、陈力奇参加会议。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 要闻 陈春光 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)