用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清力源建材无视“停产令” 扬尘噪声扰民

fq.fjsen.com  2015-07-29 09:00:02  陈铁夫 来源:东南网  我来说两句

一名村民代表告诉记者,即便是这3.5万吨散装水泥料也没有环保竣工验收手续。另一村民代表则认为,白天满天灰尘,晚上吵得人睡不着,力源公司没有办理相关手续却这麽明目张胆生产,说明背后或许隐藏着某种利益输送链条。

在这期间,福清市环保局相关负责人曾经出面解释说明这一情况,村民认为其说法模棱两可,且之后并没有产生实效,无法接受其说法的村民只得组织集体维权。

福清市环保局:

力源公司已主动申办相关手续

昨日下午,记者联系福清市环保局相关人士。对方回应说,力源公司目前已向环保部门主动申办相关手续,按照相关流程,补办环保手续需要环保部门工作人员进行相关技术检测和验收,这一过程还需要一些时间。

记者在环保部官网上查阅了《水泥工业大气污染排放标准》。相关条款显示,2014年3月1日开始实施的修订版标准特别将散装水泥中转站纳入了环保部门监管范围。今年7月1日起,企业大气污染物排放控制按照新修订标准的规定执行。规定要求,水泥企业的物料处理、输送、装卸、储存过程应当封闭,对块石、粘湿物料、浆料以及车船装卸料过程也应采取其他有效抑尘措施,控制颗粒物无组织排放。

规定还要求,在现有企业生产、建设项目竣工环保验收后的生产过程中,负责监管的环保主管部门应对周围居住、教学、医疗等用途的敏感区域环境质量进行监控。地方政府也应对本辖区环境质量负责,采取措施确保环境状况符合环境质量标准要求。

本报将继续跟踪报道此事。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 噪声 扰民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)