用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 地方舆情> 正文

福清两所幼儿园提前收取学费 市教育局责令整改

fq.fjsen.com  2015-02-04 11:02:11   来源:东南网  我来说两句

东南网2月4日讯 1月15日、16日,有两位网友就幼儿园提前收取学费的情况,通过《直通屏山》进行了投诉。网友反映,福清市江阴镇星星和红缨幼儿园在本学期末,就向家长收取下学期的学费,希望政府部门能够制止,并退还学费。

1月26日,福清市教育局给《直通屏山》发来反馈称,经过了解,网友反映的情况基本属实。福清市教育局表示,幼儿园提前收取学费的行为是违规的,已责令星星幼儿园和红樱幼儿园进行整改。详情如下:

【网友留言】

网友“泰卿”:明天幼儿园就放假了,福清市江阴星星及红缨幼儿园的老板到现在还没把提早收了去的学费还给我们,希望领导能出面制止,让我们这些在外漂泊的游子们能安心工作,谢谢了。【详细

网友“苏莱”:请问福清市教育局领导,我们江阴镇的星星及红缨幼儿园是隶属于“红缨教育集团”吗?这个集团年期末就收下学期的学费是属于正常吗?会不会造成家长的被动?为什么就没人出面抵制呢?他们到底属于谁管辖?我们家长应该向除了你们以外的哪个部门反映比较有效?强烈要求把提早收的学费退还给我们!并阻止该园日后再有此类行为发生,谢谢!【详细

【回复单位:福清市教育局】

《直通屏山》编辑部:

关于网友反映的红樱、星星幼儿园收费问题,经过了解,反馈情况如下:

1、该网友反映情况基本属实,具体情况如下:由于民办幼儿园幼儿生源不稳定,存在每个学期都有可能增加或减少幼儿数问题,星星幼儿园和红樱幼儿园举办者表示幼儿园必须要提早做好下学期开学前的一切准备工作,包括幼儿园聘用教师及工作人员是否去留的问题,于是幼儿园决定利用期末时间向家长进行摸底工作,确定基本学位数,若摸底生源多,幼儿园将预先新聘教师,若生源减少,原来聘用的教师就会多余出来,多开工资会增加办学成本,幼儿园将决定解聘,将更多的经费用于增加玩教具投入。另外以往还存在大班幼儿园春季后转入公办园现象,因此,幼儿园的年段班级数也难确定,造成幼儿教材的预定量也难掌握。幼儿园举办者表示预定学位是经家长同意,以自愿的方式进行的。下学期如有意愿在园就读的可以预交500元。如果下学期有情况需要变动的,在幼儿无到园的情况下可以全额退还。

2、根据福清市教育局《转发福州市教育局关于调整第二学期开学时间的通知》要求,下学期注册时间为3月1日(星期日),3月2日(星期一)正式上课。星星和红樱幼儿园提前收取学费行为是违规的,我局已责令星星幼儿园和红樱幼儿园进行整改,使各项工作能够规范、有序的开展。

福清市教育局

2015年1月26日

  • 责任编辑:张海燕     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像