用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 区镇新闻> 正文

福清:饮用水水源一级保护区 有人挖山毁林取土

fq.fjsen.com  2015-01-28 07:34:29   来源:东南网  我来说两句

  现场有挖机在作业,山体已被挖去一大块

东南网1月28日讯(海峡都市报记者 陈锟 文/图) 近日,福清市城头镇南田村村民致电本报热线95060反映,村里的东皋水库是整个城头镇饮用水源地,但近来有人在水库附近毁林取土。

前日,记者走访东皋水库,发现附近还有挖机在现场取土。村民称,约有10亩林地被毁,担心影响水库水质。

挖机还在作业记者采访遇阻

城头镇南田村距福清市区近20公里。海都记者沿着村道往里走一公里,一处处裸露的黄土映入眼帘。村道边的树木被严重破坏,有的枯木被随意堆在路边,土方被取走,形成空地。现场还有一辆挖机在作业,有几辆运送黄土的货车进进出出,现场尘土飞扬。

距离取土点几十米外,就是东皋水库,饮用水水源一级保护区的石碑就矗立在挖机旁。

记者在现场拍照时,旁边停下一辆皮卡车,车上下来三名男子,其中带头的男子阻止记者拍照,并称要查询记者的车辆信息。为避免冲突,记者拍照后离开。

  • 责任编辑:张海燕     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)