用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清危房改造下起"及时雨" 推到危房盖新房

fq.fjsen.com  2015-01-05 13:55:26  林文捷 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 “房子的主体已经完工,下一步就准备粉刷啦!”昨天,跟记者刚见面,石竹街道跃进村59岁的村民陈荣成就乐呵呵地指着自己新盖的房子说个不停。

“我们从去年10月忙到现在。”陈荣成说,眼前的这栋4层楼住宅是他和弟弟陈荣贵合建的。此前,他们兄弟两家共8口人挤在一处60平方米的土木结构祖屋里生活。由于长年风吹雨打,老房子破败不堪,一到雨季,到处漏水,他们兄弟一直在为建房的事情而发愁。去年,《福清市城区私有危房改造实施意见》的出台,就像一场及时雨,给他们带来了新的希望。去年9月10日,市里公布第一批城区危旧房改造名单,石竹街道共有13户获批,他们兄弟榜上有名。事后,他们推倒了破祖屋,盖起了新房子。

“为了省钱,许多能干的活,我们都自己揽了,过程虽然辛苦,但看着新房子一天天成形,我们心里很高兴!”陈荣成说,他们想在过年前把房子建好,在新房里开开心心过春节。

记者了解到,自开展“两违”综合治理专项行动以来,福清市一方面坚持按照“依法依规、强化监管、突出重点、全力拆违”的总体思路,分期、分批、分类开展拆违工作;另一方面,将“两违”治理工作作为一项民生工程来抓,坚持疏堵结合,出台相关政策,推进城中村、危旧房改造,满足群众合理建房需求,改善群众住房条件。按照《福清市城区私有危房改造实施意见》有关规定,城区危房户有建房需求,可以先向村(社区)提出申请,经村(社区)代表大会集体研究、公示后上报相关街道,街道再召开党政联席会议,对申请人的条件、申请材料、住房条件、调查结果等进行审查,并公示审查结果,最后,由市里组织有关部门进行实地复核、批准。这项新政策实施后惠民利民,深受群众好评。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像