用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 社会民生> 正文

清新福建”首届养生温泉旅游季在融举行

fq.fjsen.com  2014-11-12 09:20:52   来源:福清侨乡报  我来说两句

  本报讯记者从市旅游局获悉,由福建省旅游局、福州市人民政府主办的2014年“清新福建”首届养生温泉旅游季暨第五届福州温泉国际旅游节,将于11月15日至17日,在我市天生海水温泉景区举行。

  据了解,参加本届温泉国际旅游节的有世界温泉及气候养生联合会和斯里兰卡、南非等国家旅游部门官员,以及广州、泉州、南京、漳州、北海、扬州、蓬莱、宁波等海上丝绸之路沿线重点旅游城市旅游局,境内外旅行社代表,旅游业界专家,福州地区各县(市)区旅游局和温泉旅游企业代表等。

  本次温泉旅游节的内容包括:为获得上海世界吉尼斯纪录最大浴桶称号的“福桶”揭幕与授牌;养生温泉旅游发展国际论坛;“天生温泉之夜”联谊晚会;参加福州县市区温泉景区踩线活动等。

  据了解,福州自古就是有名的温泉之城,位居全国三大温泉区之首,温泉开发利用至今已有1700多年的历史,温泉资源分布广、埋藏浅、流量大、水温高、水质好。2010年12月31日,福州成功创建“中国温泉之都”,成为全国获此殊荣的唯一省会城市。围绕“中国温泉之都”的金字牌匾,福州已经连续成功举办了4届国际温泉旅游节。本届温泉旅游节将着重加强与海内外旅行社的互动交流,深化福州与海上丝绸之路沿线重点旅游城市的战略合作,不断拓展海内外客源市场,共同助推福州温泉产业发展,将福州温泉进一步推向世界。

  • 责任编辑:福清频道     标签:旅游 温泉 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)