用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 社会民生> 正文

国庆黄金周,你准备好了吗?带上家人,玩遍福清!

fq.fjsen.com  2014-09-25 15:39:22   来源:福清侨乡报  我来说两句

  近日,市户外运动健身协会组织部分会员,前往三山镇霞湖洞进行冲锋艇横渡小海域探险。这里海水非常干净,令不少市民流连忘返。陈生摄

  本报讯一年一度的国庆黄金周又如期而至。一提起7天的黄金周,许多人都会自然而然地想到外出旅游。但今年黄金周,许多市民表示不跟团、不追风、不走中长线,只选择在本土带上家人,细品福清周边美景,休闲度假。

  家住“龙旺名城”小区的黄先生为即将到来的国庆长假作了一番精心的安排:国庆游福清,好好地领略一番家乡的美景。家住音西街道融西社区的陈女士也有着同样的计划。他们告诉记者,国庆黄金周选择游福清的理由很简单,那就是“避峰出游、错峰出游”。“去年国庆我们全家人去北京香山赏红叶,结果是啥也没看到,还憋了一肚子的气。”黄先生说,至今他对“人比红叶多”的情景依然记忆犹新。

  “其实,美景就在身边。足不出户,我们福清就有许多好玩的景点。”家住成龙步行街的郑先生说。他告诉记者,去年黄金周,他带上家人自驾北上出游,结果是一路堵车,急得像热锅上的蚂蚁,把好端端的心情弄得一团糟,全没了出游时的那种兴趣。因此,这个黄金周,他选择带着家人,在本土自驾出游,“悠悠哉哉地,走到哪,就算哪,多悠闲自在啊!”

  “今年国庆我不准备外出旅游了,我只想能带上家人游福清。”城区某小学的教师林先生、卢先生、许先生异口同声地告诉记者:“以前黄金周只顾着自己出游玩乐,难得的一个假期把家人都给撇开了。这次,我们一定要好好地陪着家人,既游山玩水,又能朝出夕归,还能玩遍福清呢!”

  据了解,今年国庆黄金周对福清市民来说,自驾游、亲子游、家庭游、自助游福清,成为最时尚、最便捷的旅游主题。

  有人选择游石竹山,在领略石竹山从苏醒到沉睡的动态之美、狠狠地“耗”上一天后,品尝石竹山的石锅鱼头汤。有人选择野炊,带上锅铲碗筷,到一都大后溪、东张道桥村森林人家、黄檗寺的“龙潭”等景区,壘灶炊饭。有人选择到目屿岛宿营,夜晚睡在海边,看潮起潮落、斗转星移。有人选择到南岭大姆山草甸滑草,用不着到内蒙,同样能看上草原风光。也有人选择到“龙翔军旅世界”,过上“CS真人野战”的瘾……

  无论是哪种选择,“随性”成为这个黄金周旅行的代名词。这个黄金周,你做好准备了吗?

  • 责任编辑:福清频道     标签:健身 黄金周
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)