用户名
密码
注册
社会民生 > 正文

首届武夷岩茶斗茶赛举行

fq.fjsen.com  2014-08-26 16:54:46   来源:福清新闻网  我来说两句

  福清新闻网-福清侨乡报8月26日讯(记者颜阵寒实习生薛雅平)8月23日下午,福清首届“武夷岩茶巅峰盛宴”斗茶比赛举行,吸引了30多位茶商和茶爱好者到场切磋茶艺、交流茶文化。

  斗茶现场,放茶样、沏茶、闻香……充满艺术气息的茶艺表演和现场散发着浓浓的茶香,让每位茶爱好者看得如痴如醉(如下图)。比赛以评茶师、茶商以及茶爱好者们对茶的外形到冲泡后的汤色、香味、口感进行一一品鉴后,投票决出最后的优胜者。

  活动当天,请来了全国茶叶标准化技术委员会委员、国家级高级评茶师陈郁榕女士做现场点评。陈郁榕对福清的茶文化底蕴给予了高度的评价。在斗茶过程中,评茶专家还现场分享了斗茶文化、茶道等知识,为茶商、福清茶爱好者们提供了一次难得的茶文化交流学习机会。

  据了解,斗茶在福清尚属首次,此次斗茶大赛主要进行水仙、肉桂、大红袍等武夷岩茶的比拼,分别决出一二三等奖。主办方福清裕园茶业负责人郑惠芬表示,斗茶已经有近千年的历史了,而在福清却很少有斗茶氛围,她希望通过这样的活动,可以把更多爱茶的人聚在一起聊茶,品茶,也让福清的品茶文化的氛围更加浓厚一些。

 

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像